КЖД: сведения о ЧП приукрасили

Начальник отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги Александр Першин прокомментировал сегодня сообщения некоторых СМИ, о якобы нештатной ситуации на подстанции «Чкаловская», принадлежащей Калининградской железной дороге.

Суть вопроса заключается в следующем: во вторник, 2 октября, в 7.55 при плановом профилактическом осмотре оборудования дежурным механиком подстанции «Чкаловская» был обнаружен нагрев клеммы. В соответствии с установленным порядком, сотрудниками дистанции электроснабжения КЖД было сделано уведомление диспетчера ОАО «Янтарьэнерго» и согласовано время проведения ремонтных работ.

В практике работы любого энергообъекта проведение такого рода работ встречается постоянно. Например, только в текущем году на подстанции «Чкаловская» их было выполнено более двадцати. Обязательное согласование с ОАО «Янтарьэнерго» проводится на тот случай, если потребуется обеспечить питание потребителей по резервным схемам.

Согласно заявке, запрашиваемое время на замену клемм составляло 40 минут. Два дежурных электромонтера подстанции Чкаловская» выполнили эту работу за 26 минут, после чего вся система электроснабжения продолжила работать в обычном режиме.

"Никакой помощи сторонних организаций (как сообщалось в ряде СМИ) при штатной и достаточно рядовой операции по замене клеммы, естественно, не потребовалось. Поэтому не было ни аварийной ситуации, ни героизма энергетиков других организаций. К помощи сторонних предприятий для проведения ремонтных работ энергетики КЖД не обращались, так как угрозы, а тем более нарушения электроснабжения потребителей Центрального района Калининграда не было", - заключил А.Першин.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.