Россельхознадзор открыл горячую линию по птичьему гриппу

В пограничных пунктах пропуска Калининградской области усилен контроль транспортными средствами всех видов, призванный не допустить ввоз запрещенной продукции из неблагополучных по птичьему гриппу государств. Как сообщает регионального управление Россельхознадзора, плановые мероприятия по раннему выявлению возможного опасного заболевания начались в регионе в связи с сезонной миграцией перелетных птиц.

На сегодняшний день признаков наличия гриппа птиц на территории Калининградской области не выявлено, отметил собеседник.

Госинспекторами проведены обследования птицеводческих предприятий на предмет их готовности противостоять возможностям проникновения высокопатогенного вируса гриппа птиц. А межведомственные мобильные группы регулярно осуществляют выборочный отстрел диких перелетных птиц, сбор крови и патологического материала, с последующим проведением лабораторно-диагностических исследований на выявление вируса гриппа птиц.

О фактах обнаружения больных и погибших птиц жители Калининградской области могут сообщить по телефонам «горячей линии»: 46-35-38, 46-99-33, 46-99-91 (Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория) или 96-11-65 (отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Калининградской области).
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.