Фото машин, паркующихся на газонах, опубликуют в СМИ

Фотоснимки автомобилей, паркующихся на газонах и тротуарах в Калининграде, будут публиковаться в печати. Об этом сообщает пресс-служба мэрии, ссылаясь на председателя городского комитета ЖКХ Вячеслава Артёмова. "Гласность решено использовать как действенное средство воспитания калининградских автовладельцев", - отметил Артёмов.

Первые талоны предупреждения инспекторы разместили на лобовых стеклах иномарок, припаркованных в сиреневом сквере возле КГТУ. Водители нарушили пункт 13.9 городских правил благоустройства и 41-ю статью областного административного кодекса.

Нахождение машины в неположенном месте фиксируется с помощью фотокамеры. Составленные протоколы будут рассмотрены на заседании городской административной комиссии, на которое вызваны правонарушители. Согласно действующему законодательству каждому виновному в порче газона и тротуара грозит административное наказание в виде штрафа от 2 до 2,5 тысячи рублей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.