Малышам делают прививки от гриппа

Все новости по теме: Грипп
Сегодня в Калининграде начали прививать от гриппа детей в детских садах. Сейчас в области в среднем за неделю фиксируется порядка 3-х тысяч случаев заболевания ОРВИ. Из них грипп встречается в меньшей степени. Для октября, говорят врачи, это норма. Уже сейчас в детских садах есть случаи отказа родителей прививать своих детей, тем самым подвергая их лишнему риску. В рамках нацпроекта прививки против гриппа практикуют второй год. Пока в область поступила только половина специальной вакцины. По словам медиков, ее действие защищает организм от тяжелых форм и осложнений вирусов гриппа А и В.
Татьяна Груничева, главный санитарный врач Калининградской области: «Люди, которые правильно понимают и оценивают ситуацию, они выбирают то, что более целесообразно, защита ребенка. Вакцинация совершенно безопасна, в стерильных условиях, разовыми шприцами, то есть проблемы в этом нет».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.