Почему "Мумий Тролль" не пустили в Калининград?

В еженедельнике за 11 октября мы поспешили обрадовать калининградских поклонников «троллей». Рокеры готовили огромный гастрольный тур по России и через две недели (28 октября) собирались заглянуть в наш город. С собой музыканты обещали привезти коллег из американской группы «Ringside», а вход на концерт сделать полностью бесплатным.

Увы, но грандиозные планы сорвались в самый последний момент. Теперь «МТ» сообщает об отмене всего турне.

- Сценография концертов АМБА-тура разработана специально для открытых площадок и подразумевает наличие спецэффектов, пяти экранов и пиротехники, - сообщают музыканты на своем официальном интернет-сайте. - Сценическое оборудование доставляется из Европы, а группа поддержки «Ringside» приезжает из Америки. К сожалению, к обозначенному сроку нам не удалось решить все транспортные и таможенные вопросы, связанные с перевозом оборудования и технического персонала. В связи с этим начать концертные выступления АМБА-тура на открытых площадках в запланированное время не представляется возможным. Мы очень сожалеем о произошедших изменениях и обещаем приложить все усилия, чтобы все же успеть провести ряд концертов до наступления первых снегопадов. Новые даты и города АМБА-тура будут опубликованы на нашем сайте.

Несколько подробностей нам сообщили и в региональном филиале компании «Макроконцерт», которая занималась организацией концерта в Калининграде.

- Условия в нашем городе музыкантов устроили полностью, и мы готовы были вот-вот заключить соглашение, - говорит директор филиала Максим ВАНЯШИН. - Как нам объяснили, срыв гастролей случился также из-за неблагоприятной погоды в Сибири и на востоке страны. Поскольку провести основную часть тура оказалось невозможно, то решили не устраивать отдельные концерты в разных городах. Сейчас обсуждается идея перенести тур на весну.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.