Когда в Полесске начнется отопительный сезон?

Подключение жилищного фонда в Калининграде к центральной системе отопления завершено. В тех домах, в которые тепло ещё не пришло, сегодня работают специалисты - продувают в системах воздушные пробки и меняют трубы.
А вот отопительный сезон в Полесске начнется только в конце этой недели. Несмотря на то, что синоптики на ближайшие сутки прогнозируют понижение температуры до минус одного градуса. Как сообщили в администрации Полесского городского округа, котельные к холодам готовы. Но большое беспокойство специалистов вызывают теплотрассы и внутридомовые сети. Летом в Полесске из-за старых коммуникаций почти каждую неделю отключали воду, теперь жители боятся, что из-за аварий на теплотрассах в их квартирах зимой будет холодно.
Игорь Болсун, и.о. главы Полесского городского округа: «Мы не смогли системно подойти к решению всех вопросов. Я думаю, выправим ситуацию. Тепло будет в домах, свет будет. Может быть не так, как хотелось бы – будут срывы, но перезимуем».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.