Переедет ли стадион "Балтика"?

Все новости по теме: Город
О переезде стадиона «Балтика» в последнее время говорится немало. Мол, большую территорию в центре города целесообразнее использовать для застройки жилыми домами. А стадион разместить в другом месте. Между тем, официальных заявлений на этот счет пока не было. Даже работники «Балтики» не в курсе.
По мнению специалистов, идея возникла не на пустом месте – центр города перегружен. У «Балтики» во время матча даже машину негде поставить. Тогда как в другом месте можно построить современный стадион, на большее число мест. Сделать парковку, развить инфраструктуру. Но, если верить главному архитектору Калининграда Александру Башину, конкретных решений по этому вопросу пока не принималось: «Согласно генеральному плану города, на этой территории размещается спортивная зона. Для того, чтобы что-то изменить, необходимо внести корректировки в генплан, провести общественные слушания. Да, есть намерения тех или иных коммерческих групп разместить вместо стадиона административно-жилой квартал, а стадион перенести в другое место. Но до конкретных действий пока далеко».
Так что новоселье «Балтики», как видно, в ближайшее время не предвидится. По словам директора одноименного футбольного клуба Александра Фадина, еще не один сезон команда отыграет на родном поле: «Губернатор лично мне сказал: следующий год «Балтика» играет на прежнем стадионе, выгонять ее никто не собирается. И на лицензирование будет заявлен этот стадион».
Тем временем, в Калининграде побывали строители из Швейцарии. В Берне их руками сооружен лучший стадион Европы. «Балтика» может стать его близнецом. В качестве места под застройку европейские партнеры предлагают остров. По словам замминистра здравоохранения Ирека Гимаева, возможно, до конца года будет готов проект уникального для России многофункционального спортивного сооружения.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.