Как не заблокировать город

За шесть месяцев следующего года в Калининграде предстоит выполнить объем дорожных работ, соразмерный с шестью прошлыми годами.
Такая планка определена программой подготовки к 750-летию города. Общая стоимость дорожного проекта Калининграда – более 1 млрд 250 млн рублей. Предполагается профинансировать его из нескольких источников: городского, областного и федерального бюджетов, а также за счет привлеченных инвесторов и кредитных ресурсов. Планируется реконструкция улиц Невского, Горького (по всей протяженности), Пролетарской (от улицы Черняховского до Окружной), Советского проспекта, площади Победы, строительство транспортных развязок, в том числе и вокруг Королевских ворот, возведение причалов, набережных и мостов, приведение в нормативное состояние основных улиц общегородского значения.
В какой последовательности финансировать и выполнять столь масштабные работы, в мэрии на совещании 18 ноября будут договариваться между собой представители власти, руководители всех структур дорожно-транспортного комплекса города и области. По словам мэра Калининграда Юрия Савенко, без четкой схемы их взаимодействия работы такого масштаба могут заблокировать движение транспорта в городе. Большую часть городской дорожной программы намечено завершить к 15 июня 2005 года.
Лидия Пименова, пресс-служба мэрии.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.