В Калининградской области будет уменьшаться финансирование органов государственной власти

Об этом в эфире «Балтик Плюс» сказала министр финансов области Елена Матвеева. По ее словам, в текущем году на финансирование органов государственной власти из областного бюджета был выделен 691 миллион рублей, что составляет 3,6% от всего бюджета региона. В следующем году, несмотря на то, что сумма расходов возрастает до 785 миллионов, в процентном соотношении она уменьшается и составит только 3,1%. Более того, по словам Матвеевой, со следующего года значительно увеличивается аппарат госвласти, а это означает новое перераспределение расходов. "Около 150 человек госслужащих дополнительно мы должны будем принять. В связи с этим придется организовывать новые структуры, в ведении которых будут природоохранные функции, охрана вод, недр, контроль за экологией, опека и попечительство, лесное хозяйство", - конец цитаты.
Зарплата государственным служащим в следующем году будет увеличена на 5,5%, в то время как бюджетникам заработную плату увеличат на 10%, сказала министр. Также она добавила, что в абсолютной цифре финансирование госвласти возрастет, а в процентном соотношении относительно доли в бюджете сократится. «К примеру, в 2005 году на финансирование органов госвласти из бюджета тратилось 5% средств. В будущем же планируется сократить расходы до 2,8%», - сказала Матвеева.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.