Замок в Гвардейске освобождён от заключенных

Сегодня, 30 октября, новый начальник калининградского управления ФСИН Виктор Ряжев затронул вопрос возможного переноса колоний за черту города и освобождения здания колонии в Гвардейске. По словам начальника УИН, замок Тапиау в Гвардейске, где расположена колония № 7, уже освобожден. Заключенные там не содержатся, так как в колонии достаточно места. Но о переезде, по словам Ряжева, пока говорить рано, поскольку и для этой колонии понадобится дополнительное помещение, которого пока нет.

"Сейчас только одно исправительное учреждение находится в приспособленном помещении – колония № 13, - продолжил Ряжев. - Безусловно, это затрудняет работу представителей УИН и не лучшим образом сказывается на жизни самих заключенных".

Но строительство нового здания для одного исправительного учреждения требует как минимум 1 млн. рублей. "Вы сами понимаете, что этих денег в бюджете сейчас нет, поэтому предложение главного архитектора города (Башин предлагал вынести все тюрьмы за городскую черту. – «Клопс.Ru») мы одобряем, но оно требует дополнительных средств», - заявил Виктор Ряжев.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.