Россия и Литва договорились совместно следить за потенциальными источниками загрязнения

Все новости по теме: Экология
Минприроды РФ и литовская делегация представленная Министерством окружающей среды Литвы утвердили "Программу мониторинга окружающей среды российской и литовской частей Балтийского моря и Куршского залива".

Как говорится в сообщении Минприроды, мероприятия программы включают в себя проведение целого ряда исследований, направленных на комплексную диагностику состояния окружающей среды и четкие скоординированные меры оперативного реагирования в случае возникновения аварийных ситуаций природного и техногенного характера.

В число потенциальных источников загрязнения включены российские и литовские объекты: порт "Калининград", морские объекты обустройства Кравцовского месторождения /Д-6/ /разрабатывает ОАО "ЛУКОЙЛ" (LKOH)/, а также Клайпедский порт, Нефтетерминал Бутинге и Глубоководный выпуск очистных сооружений г Паланг.

В ходе заседания участники также обсудили проект соглашения между правительствами РФ Литовской Республики о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами, ратификация которого планируется в 2005 году.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.