Пожарные провели тренировку в доке

В Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь» прошли учения пожарных. По легенде - загорелся плавучий док. Возгорание произошло в жилом секторе. Огонь грозил распространиться по всему коридору и перекинуться на каюты. На камбузе и в кают-компании, возможно, находятся люди. Поэтому сначала звено газодымозащиты проверяет все отсеки дока на наличие людей – при реальном пожаре помещения были бы в плотном дыму, и видимость была бы практически нулевая. Одновременно с поиском и спасением людей, пожарные проводят разведку: что горит, насколько сильно и чем лучше тушить. В это время на верхней палубе протягивается линия и расчёты, готовы пустить воду и приступить к тушению пожара.
Виктор Тимченко, заместитель начальника центра управления силами пожаротушения МЧС России по Калининградской области: «Учения на заводе «Янтарь» прошли достаточно успешно, задача подразделениями по тушению условного пожара была выполнена. Подразделения полностью готовы и успешно решена задача, которая перед нами стояла. Оценка учений – хорошо».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.