Схема движения транспорта в Калининграде будет изменена

Все новости по теме: Город
В Калининграде зарегистрировано более 160 тыс. автомобилей. Если однажды все они выедут на улицу, образуется пробка во весь город, потому что наши дороги могут вместить только половину транспорта.



Над решением проблемы пробок ломают голову в управлении главного архитектора города мэрии г. Калининграда.
- Мы заказали Минскому институту транспорта разработку дорожной развязки, - рассказывает главный архитектор Александр Башин. - Кроме того, эта проблема обсуждалась на международном семинаре «Workshop». Там нам тоже дали некоторые рекомендации. Исходя из них, мы предлагаем на самых загруженных перекрестках сделать кольца одностороннего движения, заложить деньги на строительство трех мостов через Преголю, начать строительство подземных и надземных пешеходных переходов. А еще организовать непрерывное движение вокруг центра города, то есть убрать светофоры с Литовского Вала, ул. Черняховского, Гвардейского пр., ул. Суворова и пр. Калинина, чтобы транспорт мог двигаться, не простаивая в пробках.

Какие перемены нас ожидают

Где будут кольца в 2008 г.:

- в районе Южного вокзала напротив «Виктории»;
- на пересечении ул. Горького и Генерала Озерова;
- на пересечении ул. А. Невского и Черняховского;
- на пересечении Московского пр. и Литовского Вала;
- рядом с Королевскими воротами.

Север и юг города соединят

Построят еще три моста:
- от Художественной галереи на Московском пр. к острову Кнайпхоф;
- от Острова до Дома моряков;
- рядом с Музеем Мирового океана.
В перспективе - строительство двухъярусного моста от Литовского Вала до пр. Калинина и еще одного эстакадного через железнодорожные пути, соединяющего Советский пр. и пл. Василевского.

Сквозные проезды

Главный архитектор предлагает снова открыть для сквозного движения ул. Иванникова и соединить ее с ул. Вагнера. Сделать проезд, соединяющий ул. Грига и 9 Апреля.

Подземные переходы:

- на ул. Черняховского напротив Центрального рынка;
- на Ленинском пр. напротив «Плазы»;
- рядом с мэрией.
Кроме того, построят три надземных перехода через Московский пр. (напротив Художественной галереи, Дома Советов и СК «Юность»).
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.