Прокуратура ищет виновных в отключении света в Светлом

Прокуратура Светлого начала проверку на наличие признаков преступления по факту аварийного отключения от электроэнергии потребителей, произошедшего 7 ноября. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, по предварительным данным, причиной отключения стало срабатывание защитного оборудования на ГРЭС-2 (объект ОАО "Янтарьэнерго") в результате её перегрузки.

По данному факту на ГРЭС-2 выезжал прокурор Светлого Илья Смирнов, а также сотрудники ОВД по Светловскому городскому округу.

Предварительной проверкой установлено, что 7 ноября на ГРЭС-2 было произведено отключение одной из 4 линий энергообеспечения для проведения ремонтных работ. Диспетчер "Западного предприятия электрических сетей" распределил нагрузку по трем рабочим линиям, однако в 17:22 на линии энергообеспечения № 15-94 произошло резкое увеличение нагрузки, в результате чего сработало защитное оборудование.

Материал для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ (для определения наличия в действиях виновных признаков преступления) направлен в Светлогорское следственное отделение.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.