Внучата Мюнхаузена заимствуют гамбургскую традицию встречи президента

Калининградский клуб "Внучата Мюнхгаузена" объявил о своей новой законотворческой инициативе, направленной на формирование достойных традиций в Калининградской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент клуба "Внучата Мюнхгаузена" Александр Захаров, президент РФ Владимир Путин во время своей встречи с канцлером ФРГ Герхардом Шредером в Гамбурге, до крайности умилился старой традиции этого города. Она заключается в том, что бургомистр Гамбурга имеет привилегию, позволяющую ему не встречать главу государства на пороге городской ратуши, как это делают руководители прочих городов и земель Германии. В связи с этим, со следующего года калининградской привилегией будет являться то, что президент клуба "Внучата Мюнхгаузена" сможет не встречать глав государств и правительств в аэропорту Храброво.

"Серьезность наших намерений вы сможете проверить в ходе возможного визита господина Путина и Шредера в Калининград, когда среди встречающих официальных лиц я не буду присутствовать", - сказал президент клуба "Внучата Мюнхгаузена" А. Захаров. Глава клуба внучат самого правдивого человека уверен, что это не вызовет осуждения со стороны В. Путина, что послужит дополнительным доказательством признания федеральным центром особого статуса и исключительности Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.