Возле Люблинской дороги на выезде из Калининграда выросли дюны из глины

Все новости по теме: Экология
Их насыпали водители грузовиков, вывозящие грунт со строек. Разгружаясь где попало, они экономят деньги, ведь за санкционированные свалки надо раскошеливаться.
Липкая грязь и огромные кучи глины - вот так выглядит несанкционированная свалка на старой люблинской дороге. Глину сюда самовольно сгружают КАМАЗами. Очередной груженый под завязку самосвал задержали сотрудники ГИБДД. Под покровом темноты водитель рассчитывал остаться незамеченным.
Водитель грузовика: «Я заехал в туалет. Просто я стеснительный человек, заехал сюда. Не могу же я посреди дороги».
Но, застали его милиционеры за несколько иным занятием. Водитель не облегчался, а облегчал кузов своего самосвала от глины.
Вячеслав Облаченко, заместитель командира взвода ГИБДД УВД по Калининградской области: «На вопрос, как вы здесь оказались, он говорит, что все здесь разгружают и я, соответственно, буду разгружать. На данного водителя был составлен административный материал. Так что, этот мусор придется ему вывозить».
А сам водитель всеми способами пытается доказать: не выгружал он ничего и вообще за порядком следит. Сам чистоту любит, но вот на несанкционированной свалке попадается уже не в первый раз. Видимо, штраф в 2500 рублей его не смущает.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.