Главы предприятий сорвали встречу в мэрии по благоустройству

Все новости по теме: Город
Управляющий делами мэрии Калининграда Леонид Донских на встрече с представителями предприятий по вопросам благоустройства территории в городе подверг резкой критике руководителей тех предприятий, которые не явились на встречу.

Как передает корреспондент "Клопс.Ru", выступление Донских было крайне эмоциональным: «Здесь должны быть руководители всех предприятий города Калининграда! Где это видано, что губернатор области ездит по городу и делает замечания! Нужно собрать всех руководителей: от каждого «чипка» до крупного предприятия, чтобы каждый был ответственен за свою территорию. <…> Я помню, ещё 10 лет назад если руководитель знал, что у него территория неубрана, он с дрожью приходил сюда. А сейчас страх потеряли: в мэрию никто не приходит!» Донских предложил перенести встречу на понедельник к 17:00. «Вот сюда, в этом зале, быть всем!»,– сказал он и покинул зал заседаний.

Несмотря на уход управделами, встреча состоялась. В свою очередь председатель комитета по ЖКХ Вячеслав Артёмов заявил, что «можно понять эмоциональное выступление Леонида Анатольевича» и согласился с проведением следующей встречи в понедельник. Собравшимся в зале заседаний показали фотопрезентацию лучших и худших примеров оформления фасадов зданий, наружной рекламы и уборки городской территории.

Напомним, на минувшей неделе директора МУП "Чистота" Сергея Бармакова лишили премии за слабую организацию работ по вывозу мусора с контейнерных площадок на улицах Озерной, Нарвской, Борзова. По стечению обстоятельств, по этой дорогеездит из своего дома на работу губернатор Георгий Боос.
Источник: Клопс.Ru

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.