Более 500 пассажиров проследовали на поездах Калининградского направления

Все новости по теме: Калининградский транзит
Более 500 пассажиров-россиян проследовали за первые сутки нового года на поездах Калининградского направления по новым правилам транзита через территорию Литвы. Правила введены с 1 января 2005 года.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в управлении Калининградской железной дороги, ни один из пассажиров на приграничных станциях высажен не был. Программное обеспечение системы "экспресс" исключает продажу билетов на калининградские поезда по документам, не оговоренным в совместном заявлении РФ и Евросоюза от 2002 года о транзите между Калининградской областью и остальной территорией России, отметили в управлении.

В соответствии с заявлением, с 1 января 2005 года заграничный паспорт стал основным документом, дающим право транзитного проезда через Литву в поездах дальнего следования. На основании этого документа в поездах выдаются и упрощенные проездные документы гражданам России, не имеющим литовской визы.

Кроме загранпаспорта, документами удостоверяющими личность и признаваемыми литовской стороной, являются дипломатический или служебный паспорт, паспорт моряка и свидетельство на возвращение в Россию.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.