Проект рекреационной зоны вокруг Верхнего озера Калининграда получил одобрение в высшем эшелоне власти

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
В мастерской автора Артура Сарница об этом стало известно накануне. Напомним, что речь идет о создании сразу 11 зон развлечений и отдыха на 11,5 гектарах земли. По словам Артура Сарница, при стабильном финансировании на это уйдет от двух до трех лет. Впрочем, сдача объектов будет проходить поэтапно.
Артур Сарниц: «Самый первый этап у нас это велосипедная площадка, где можно будет взять велосипед напрокат или роликовые коньки и проехать вокруг всего озера. Потом у нас идет лодочная станция - лодки, причалы. Можете сесть на лодку, переплыть озеро и оставить ее в другом месте. Дальше - площадка смотровая, называется «Морские звери». Сейчас их отреставрируем - такой будет интересный сквер. Там будут гостиницу строить, наверное, он войдет еще в часть архитектурного комплекса».
5 тысяч человек одновременно смогут рассчитывать на комфортный отдых в зоне Верхнего озера. Учтены всевозможные варианты. Для скейтбордистов – уникальная площадка, для поклонников тишины - аллея шахмат, для детей - парк «Азбука» с буквами кириллицы, разбросанными в траве и резиновыми холмами, на которых нельзя разбить лоб. И 45-метровое колесо обозрения на воде для всей семьи - в 16-ти метрах от берега. Суперсовременный мультимедийный центр и беспроводной Интернет в любой точке озера. Авторы проекта надеются, что он будет бесплатным.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.