В Калининграде тепло, как весной

Лужи по колено перед крещенскими морозами – ситуация для Калининградской области не вполне обычная. Температура +10-12 градусов на улице слегка подпортила новогоднюю картинку. Сотрудники гидрометцентра объясняют это тем, что Калининградская область находится в зоне пониженного атмосферного давления.
После перенесённого землетрясения и нескольких ураганов жители уже не знают, чего ожидать от капризной прибалтийской погоды. Нагрузка на котельную теплосетей сейчас минимальная. Экономится топливо. Однако рабочие в чудеса не верят – в феврале ожидают сильное похолодание. Тогда пригодится весь сэкономленный газ и мазут.
Затопленными улицами недовольны автомобилисты. Но рады строители – сезон работ давно закончился, а цементировать при такой температуре по-прежнему можно. К тому же появились дополнительные недели, чтобы поскорей закончить подготовку Калининграда к празднованию 750-тилетия.
Синоптики же говорят, что такие высокие зимние температуры – явление для Калининградской области вполне нормальное. Бывают они, правда, раз в 30 лет. По прогнозам специалистов, во второй половине января столбик термометра всё же опустится ниже нуля.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.