В зоопарке Калининграда строят зимний сад для животных

Все новости по теме: Город
Островок тепла и экзотики появится скоро в зоопарке Калининграда. Зимний сад общей площадью 400 квадратных метров будет засажен декоративными деревьями и пестрыми тропическими растениями. Среди газонов и зарослей пройдут пешеходные дорожки, по которым среди всего этого великолепия будут гулять посетители зоопарка.

Конечно, главными жителями этого райского уголка станут животные: шимпанзе, орангутанги, мартышки, японские макаки и другие наши с вами дальние родственники, согласно теории Дарвина. Кроме них глаз посетителей будут радовать всевозможные птицы (туканы, попугаи) и обитатели подводного мира. Для них построят специальные аквариумы, бассейны и специальные открытые аквасистемы.

Реконструкция зоопарка оценивается в 300 миллионов рублей. Она позволит создать не только эстетически эффектную картину для посетителей, но и комфортные условия для самих питомцев: свободные вольеры, систему вентиляции и новую автоматизированную кухню.
Источник: КМ-News

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.