В Польше растет очаг птичьего гриппа

Все новости по теме: Соседи
В Польше обнаружен очередной очаг птичьего гриппа. Как сообщил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицки, вспышка смертельно опасного для человека вируса штамма H5N1 была зафиксирована на птицеферме в центральном районе Польши, вблизи от четырех других очагов, обнаруженных на прошлой неделе.

Власти проводят уничтожение заболевшей птицы, вокруг фермы создана зона отчуждения.

Последний случай заболевания домашней птицы опасным вирусом в Польше был зафиксирован в субботу, 8 декабря. Очаг птичьего гриппа находился примерно в 50 км от трех других ферм, где был ранее выявлен H5N1. Первый очаг заболевания был обнаружен 1 декабря на птицеферме в деревне Брудзен в окрестностях г.Плоцка.

В связи со вспышкой птичьего гриппа, 6 декабря с.г. Россельхознадзор ввел новые ограничения на ввоз мясной продукции из Польши. Был дополнительно ограничен ввоз мяса птицы и сырых мясных продуктов, поставки живой птицы, инкубационных яиц, всех видов продукции птицеводства, включая пух и перо, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

На этой неделе в Москве должна состояться встреча министров сельского хозяйства России и Польши Алексея Гордеева и Марека Савицки, в ходе которой планируется обсудить вопросы запрета на импорт польского мяса.

Ранее в ноябре с.г. новые очаги заражения птичьим гриппом были обнаружены в Великобритании и Румынии.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.