Балтфлот официально передан новому командующему

Балтийский флот (БФ) официально передан новому командующему Виктору Мардусину – сообщила в понедельник ГТРК «Калининград». Прежний командующий Константин Сиденко представил нового главу флота на встрече с моряками в Балтийске.

Константин Сиденко обошел на военном катере все стоящие в гавани корабли и поблагодарил их экипажи за отличную службу. Заключительная церемония прошла на борту эскадренного миноносца «Настойчивый».

На должность командующего БФ вице-адмирал Виктор Мардусин пришел с поста начальника штаба Тихоокеанского флота. Ранее он служил на БФ, прошел путь от командира батареи малого ракетного корабля до заместителя начальника штаба Балтфлота и командира Балтийской военно-морской базы. Мардусин окончил военно-морское училище им. Нахимова, Высшие специальные офицерские классы, Военно-морскую академию в Санкт-Петербурге и Военную академию Генштаба ВС РФ.

Экс-командующий БФ вице-адмирал Константин Сиденко займет должность командующего Тихоокеанским флотом.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.