В Калининграде после четырех лет ремонта в эксплуатацию введена Правая Набережная

Все новости по теме: Город
Все эти годы горожане ждали, когда здесь прекратится подтопление.
- Набережная восстановлена полностью. От Мукомольного комбината до Воздушного ручья мы построили берегозащитное сооружение длиной в 800 метров. Стена будет защищать набережную от паводка, поэтому заливать дорогу больше никогда не будет, - сказал «СК» генеральный директор ОАО «Вестмост» (фирма-подрядчик) Леонид Коваленко.
Стоимость данного объекта - около 140 млн руб. Деньги город получил по федеральной целевой программе, благодаря чему и удалось сделать набережную. Теперь вода в Преголе может подниматься до полутора метров, герметичная стенка ее не пропустит. Чтобы полностью обезопасить этот район города от подтоплений, защитные сооружения необходимо построить вдоль всего берега, чем в скором времени и собираются заняться подрядчики.
- Вторую очередь реконструкции планируем в следующем году. Будем строить откосы и защитную стенку протяженностью около километра - от ручья Воздушный до двухъярусного моста. Если с деньгами перебоев не будет, мы сможем завершить работы по укреплению набережной за три года, - говорит генподрядчик.
Помимо этого, отремонтируют старый немецкий путепровод на ул. Вагоностроительной. Там сделают новую дорогу и установят перила.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.