Калининград защищается от птичьего гриппа из Польши

Все новости по теме: Грипп
Меры защиты Калининградской области от птичьего гриппа, очаги которого зафиксированы в соседней Польше, приняты на российско-польской границе. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.

В пунктах ветеринарного и фитосанитарного контроля международных автомобильных пунктов пропуска Багратионовск-Безледы и Гусев-Голдап установлены специальные дезинфекционные барьеры. Весь транспорт, следующий через них, обрабатываются специальным раствором, а с водителями и пассажирами проводится разъяснительная работа по мерам предосторожности. Это вызвано тем, что приграничные территории Калининградской области могут быть первыми подвергнуты «атаке» птичьего гриппа из Польши.

Напомним, что в среду вечером глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) Сергей Данкверт на подписании вместе с главным ветврачом Польши Евой Лех Меморандума об отмене эмбарго на поставки в Россию животноводческой продукции заявил, что импорт польской птицы будет осуществляться только из тех воеводств, в которых не зафиксировано птичьего гриппа.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.