Мэрия определит самый "новогодний" район города

В Калининграде объявили конкурс среди районов города на лучшее новогоднее оформление. Его итоги подведут в начале января.

По сообщению пресс-службы мэрии, исполняющий обязанности мэра Калининграда Юрий Беденко провёл совещание по праздничному украшению города. В нём приняли участие главы районных администраций, специалисты ЖКХ, руководители торговых фирм. Дело в том, что основным мероприятиям города пора придать праздничный вид. На Ленинском проспекте большинство деревьев оденут в световую сетку. Витрины магазинов должны быть украшены новогодними атрибутами. Уже красочно оформлены музеи, кинотеатры, "Бауцентры", "Виктории". 12 новогодних ёлок украсили территорию Октябрьского района Калининграда, а районный 3-метровый Дед Мороз поселился на проспекте Победы. Кроме главной ёлки на площади Победы, лесную красавицу установят возле историко-художественного музея. Здесь пройдет православная рождественская ярмарка и народные гуляния.

По словам Юрия Беденко, принять активное участие в новогоднем украшении своих рабочих мест совсем нетрудно. Витрины предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и офисы также должны быть празднично оформлены. А украшать окна квартир и балконы домов новогодней и рождественской символикой стало традицией у горожан.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.