Пригородные поезда в Новый Год станут ускоренными

В канун Нового года Калининградская железная дорога назначает ускоренные пригородные поезда. Как сообщает пресс-служба КЖД, для перевозки пассажиров в предпраздничные дни 29 и 30 декабря в 16:47 с Северного вокзала будет отправляться ускоренный пригородный поезд № 6532. На конечный пункт маршрута в Нестеров он прибудет в 19:21. Остановки по маршруту движения предусмотрены только в районных центрах – Гвардейске, Черняховске, Гусеве, на Южном вокзале и станции Знаменск.

За счёт сокращения количества промежуточных остановок время в пути составит 2 часа 34 минуты. Стоимость билетов при этом останется прежней: до Гвардейска - 40, Черняховска – 80, Гусева – 96 рублей, Нестерова – 120 рублей, а с Южного и Северного вокзалов одинаковой, т.к. обе остановки находятся в так называемой «нулевой» зоне. Проезд для школьников и студентов очной формы обучения, как и в обычных пригородных поездах, будет с 50% скидкой.

30 и 31 декабря в один будут объединены два поезда Нестеров – Черняховск и Черняховск – Калининград. Тем самым жители отдалённых районов получат возможность без пересадок доехать до областного центра. При этом поезд будет идти по действующему расписанию со всеми остановками.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.