Дмитрий Медведев пообщался с калининградцами

Сегодня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев посетил Калининград. Он провел рабочие встречи и пообщался с населением. В ходе своего визита он заявил, что решение социальных проблем военнослужащих непосредственно влияет на укрепление боеспособности армии. Кроме того, первый вице-премьер ознакомился с работой кирпичного завода в Калининградской области.

Как передает Оксана Нечитаева, российско-белорусское предприятие "Содружество-Соя" позволит полностью решить проблему зависимости нашей страны от импорта белковых протеинов для животноводческих комплексов. Так считает Медведев. На территории комплекса первый вице-премьер провел совещание, посвященное развитию агропромышленного комплекса. В совещании приняли участие полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, а также руководители ведущих сельхозпредприятий России. В числе основных проблем отечественного АПК бизнесмены отметили неразвитость инфраструктуры, недоступность земельных ресурсов и административные препоны, а в случае Калининградской области - еще и таможенно-пограничные барьеры. Медведев заявил, что основным результатом совещания станет "не только обмен мнениями, но и набор поручений" по затронутым темам. Также Медведев в ходе визита посетил штаб строительства северного района Калининграда в микрорайоне "Сельма", в котором реализуется президентская программа по обеспечению жильем военнослужащих Балтийского флота. Добавлю, что всего за время действия программы в нашем регионе военнослужащие получили 1500 квартир.
Источник: Русская Служба Новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.