Запоздалый грипп так же опасен

Все новости по теме: Грипп
Эпидемия гриппа охватывает все новые и новые российские регионы. В Калининградской области нередки случаи, когда гриппом заболевают целые семьи. Однако наиболее опасен вирус для детей – порог заболеваемости превышен почти в три раза выше нормы.

В регистратуре детской поликлиники №1 Калининграда телефон не умолкает ни на минуту - в городе началась эпидемия гриппа. Приводить заболевших детей в поликлинику не рекомендуется, поэтому врача вызывают на дом. Врачу Наталье Малецкой нужно обойти 26 квартир. Жалобы, как правило, одни и те же. "Кашель, температура, голова болит иногда. У нас сейчас в классе многие болеют", – говорит ученик 2-го класса средней школы №16 Саша Фурник.

В целом по области эпидемический порог превышен на 50%, но самыми беззащитными перед болезнью оказались дети, здесь порог заболеваемости почти в три раза выше нормы. Во всех школах занятия приостановлены. В больницах действует карантин.

Медики призывают горожан не посещать людных мест, а дома, если в семье есть заболевший, пользоваться марлевыми повязками. "В основном - семейная заболеваемость", – предупреждает главврач первой детской поликлиники Галина Яговдик.

Эпидемиологи отмечают, что грипп пришел в город позже обычного. Они связывают это с необычно теплой зимой: до середины января в Калининграде была плюсовая температура.

Сейчас эпидемия гриппа в Калининградской области в самом разгаре, но, по словам медиков, пик еще не пройден. Поэтому внеплановые каникулы для школьников, объявленные пока на неделю, могут и затянуться.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.