Калининградцы не спешат забирать готовые загранпаспорта

Все новости по теме: Калининградский транзит
В паспортно-визовой службе УВД Калининградской области скопилось около 20 тыс. оформленных, но невостребованных загранпаспортов. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе УВД.

Напомним, что с 2005 года пассажирский транзит россиян через вступившую в Евросоюз Литву возможен только по заграничным удостоверениям личности. В связи с этим федеральные и региональные власти сделали все возможное, чтобы загранпаспорта могли получить еще до нового года максимальное количество жителей области, увеличив штат паспортистов, продлив время приема документов, а также выделив десятки миллионов рублей на бесплатное обеспечение загранпаспортами малообеспеченных граждан.

На сегодня около 50% калининградцев стали обладателями загранпаспортов, и предновогодние очереди в отделы паспортно-визовой службы практически исчезли. Больше того, люди не приходят даже за готовыми документами, которые они, по мнению начальника этой службы Виктора Лукина, многие оформляли «на всякий случай».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.