50 тыс. рублей получит милиционер, поймавший нелегального расклейщика

Все новости по теме: Выборы-2007
За задержание каждого нарушителя правил благоустройства Калининграда при расклейке предвыборных материалов милиционеры получат вознаграждение в 50 тысяч рублей. Об этом заявил на первом заседании рабочей группы по подготовке и проведению выборов президента РФ председатель городской административной комиссии Леонид Донских.

Как сообщает пресс-служба мэрии, председатель облизбиркома Сергей Лунев одобрил подобные меры, принятые во время парламентских выборов, когда город не пострадал от незаконной агитации. Он сообщил, что на выборах главы государства, как правило, наблюдается высокая явка избирателей. Для обеспечения избирательного права каждому гражданину, нашему региону выделено более 30 миллионов рублей, из них половина пойдёт на Калининград.

Средства предназначены на обустройство избирательных участков, закупку нового оборудования, информационное обеспечение, оплату труда членов комиссий. Это позволит избежать очередей и жалоб избирателей в процессе голосования. И.о. мэра Калининграда Юрий Беденко распорядился улучшить условия для голосования на всех 153 избирательных участках. Учтены уроки декабрьской кампании: закупаются дополнительные кабины, будет организовано больше выездов к избирателям на дом. Решаются вопросы работы транспорта, освещения, ремонта подъездных путей, тротуаров, установки указателей к избирательным участкам.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.