Калининградцев просят не ездить по городу в день визита Грефа

Пресс-служба администрации Калининградской области обратилась ко всем автомобилистам города с просьбой воздержаться завтра, 11 февраля, от поездок по Калининграду на личном автотранспорте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это связано с прибытием в Калининград руководителей оргкомитета по подготовке к празднованию 750-летия города - полпреда президента на Северо-Западе Ильи Клебанова, помощника Президента РФ Сергея Ястржембского, министра экономразвития Германа Грефа. "Им необходимо объехать все юбилейные объекты для знакомства с ходом подготовки к празднику, поэтому на пути следования правительственной колонны движение автотранспорта будет ограничено", - заключили в пресс-службе обладминистрации.

По данным пресс-центра ГИБДД УВД Калининградской области, 11 февраля с 8.00 до 21.00 будет ограничиваться движение транспорта практически по всем главным магистралям города: Большой Окружной, улицах Невского, Гагарина, Краснокаменной, Октябрьской, Московскому и Гвардейскому проспектам, улице Черняховского и площади Победы. ГИБДД обращается к водителям с просьбой заранее планировать свои маршруты, не парковать автомобили на указанных улицах, внимательно следить за жестами и сигналами регулирования инспекторов ДПС.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.