В прошлом году сумма административных штрафов составила14 миллионов рублей

Все новости по теме: Город
Административные комиссии Калининграда в прошлом году сработали эффективнее, чем в 2006-м году. Денежных начетов на нарушителей наложено в 2,5 раза больше.

По сообщению пресс-службы мэрии, всего от административных штрафов в бюджет Калининграда поступит почти 14 миллионов рублей. Собираемость штрафных платежей в областном центре выросла в четыре раза. В городской и пяти районных административных комиссиях за год рассмотрено более 6 тысяч протоколов, что превышает прошлогодний показатель в полтора раза. Наиболее часто нарушаются городские правила благоустройства. В прошлом году в административных комиссиях побывало более 4 тысячи виновников загрязнения города. Приняты меры по упорядочению работы 900 точек розничной торговли в общественных местах. Пресечены факты размещения незаконной наружной рекламы на 800 городских объектах.

В 100 случаях наказаны нарушители тишины и покоя соседей по проживанию. Лучших показателей в борьбе за чистоту города добились Московский, Балтийский и Ленинградский районы. По словам председателя городской административной комиссии, управляющего делами мэрии Леонида Донских, разбор дел штрафников ведется дважды в неделю, и ситуация с чистотой в городе за последнее время меняется в лучшую сторону. Ликвидированы десятки стихийных свалок, обрели хозяев "беспризорные" участки. Ежедневное «санитарное» патрулирование улиц и дворов ведет административно-техническая инспекция.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.