Новый закон об ОЭЗ поможет Калининградской области

Все новости по теме: ОЭЗ
Новый закон об Особой экономической области (ОЭЗ) придаст развитию Калининградской области мощный импульс, считает полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Он напомнил, что закон об ОЭЗ в самом западном регионе России действует уже несколько лет. Однако "в регион так и не пришли инвестиции, нацеленные на долгосрочную перспективу", заявил полпред на брифинге по итогам визита в Калининград. Поэтому, подчеркнул он, "важно переломить ситуацию и принять новый закон, который качественно изменил бы состав инвестиций".

По мнению Клебанова, "региону нужен именно новый закон об ОЭЗ". "Нет смысла латать старый документ, к нему накопилось слишком много претензий", - пояснил полпред.

По его словам, новая редакция закона об ОЭЗ находится сейчас в правительстве РФ. "В ближайшее время он будет окончательно согласован и вынесен в Государственную думу", - сообщил он.

Как отметил полпред, "принятие нового закона особенно важно в контексте взаимоотношений России и Евросоюза по поводу Калининградской области".

Закон об Особой экономической зоне в Калининградской области был принят в 1996 году. Его цель - экономически компенсировать оторванность региона от основной части России, создав благоприятные условия для предпринимательства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.