Когда завершится строительство второй калининградской эстакады?

Все новости по теме: Город
Новых финансовых вливаний ждут строители второго эстакадного моста в Калининграде. А пока заканчивают осваивать перечисленные в конце декабря федеральные деньги.
Калининградцы с нетерпением ожидают открытия второго эстакадного моста. Однако до торжественного дня, когда будет перерезана красная ленточка, ещё далеко. На старте проекта назывались конкретные цифры – ежегодно миллиард двести рублей. В основном – из федерального бюджета. Реальность оказалась далека от планов.
Артур Крупин, директор МКП «Управление капитального строительства»: «Эти цифры давали бы возможность ввести объект в 2009 году. В 2007 году по утверждённому плану было 177 миллионов рублей, в том числе 141,3 из федерального бюджета. Денежные средства полностью получены».
Полученные 177 миллионов – это одна шестая часть от первоначальных цифр. Подрядчик – солидная строительная цифра – вкладывает собственные деньги авансом, лишь бы не замедлять строительство. Но долго так продолжаться не может.
Во время визита министра транспорта Игоря Левитина в Калининград ему доложили об этой ситуации. И вот вроде бы лёд тронулся. Министр отправил запрос в минэкономразвития о выделении полутора миллиардов рублей в этом году для строительства калининградской эстакады. Правда, ответа на запрос пока нет.
Строители рассказали о таком случае. В Санкт-Петербурге гораздо более сложный мост был построен в три раза быстрее запланированного – были деньги. Если федеральный бюджет раскошелится и для Калининграда, то ещё есть шанс завершить это строительство к сентябрю 2009 года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.