Газификация Багратионовского района в Калининградской области в ближайшие годы не возможна

Все новости по теме: Газификация области
Такой ответ дал на запрос багратионовской администрации начальник Главного управления по ТЭК и ЖКК администрации области Владимир Сандалов. По его словам, район расположен в относительной удаленности от проложенной трассы магистрального газопровода Минск-Вильнюс - Калининград. Поэтому сейчас газификация населенных пунктов района производится попутным нефтяным газом, добываемым на Ушаковском месторождении в районе г. Ладушкина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году за счет федерального и областного бюджетов завершается газификация пос. Новомосковский, завершено проектирование газопровода высокого давления г. Ладушкин - пос. Пятидорожный. За счет муниципального бюджета проектируется газопровод пос. Пятидорожный - г. Мамоново, за счет привлеченных средств газопровод пос. Пятидорожный - пос. Новоселово. В.Сандалов считает, что в настоящее время наиболее целесообразно газифицировать потребителей Багратионовского района сжиженным газом, устанавливая в непосредственной близости от потребителей емкости и соединяя их сетью. Это позволит в будущем воспользоваться указанной сетью при переводе оборудования на природный газ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.