Административная комиссия Калининграда проверила состояние любимых мест отдыха горожан и гостей города

Все новости по теме: Экология
По сообщению пресс-службы администрации города, замечания по уборке мусора были на каждом объекте, на нарушителей составлены административные протоколы. Так на острове Канта до сих пор нет одного ответственного за уборку: часть территории - парк скульптур - находится в управлении Областного историко-художественного музея, другая часть - в ведении ОГУК «Кафедеральный собор». Рядом «Рыбная деревня», где члены административной комиссии также отметили недостаточную работу дворников.

Следующая остановка - Музей Мирового океана. Замечания комиссии - уборка набережной возле подводной лодки и автостоянки, примыкающей к музею. Рядом - внутренний двор спорткомплекса «Юность», и здесь у административной комиссии есть серьезные нарекания.

В очередной раз был составлен административный протокол на руководителя фирмы ООО «Гиант» на Московском проспекте Дмитрия Ксенофонтова - вокруг здания много строительного и бытового мусора. Сюда городская административная комиссия выезжает регулярно, но «воз и ныне там». По словам её председателя Леонида Донских, если руководитель фирмы в очередной раз не явится на заседание районной административной комиссии, решено собрать все необходимые документы для передачи их в прокуратуру.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.