Эльдар Рязанов стал самолетом

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиалайнер Boeing-737-300 одной из российских авиакомпаний в четверг получил имя знаменитого кинорежиссера Эльдара Рязанова. Презентация самолета состоялась на взлетно-посадочной полосе Калининградского аэропорта "Храброво".

Сам Рязанов вместе с супругой Эммой специально прибыл на церемонию. Объединив усилия с президентом благотворительного фонда имени Микаэла Таривердиева Верой Таривердиевой, они сдернули с борта самолета полотно, под которым скрывалась надпись "Эльдар Рязанов".

Как стало известно, в Калининград Рязанов прилетел накануне как раз на самолете своего имени. На вопрос, какие чувства он испытывал в полете, режиссер ответил: "Особые и очень приятные. Ведь Рязанов летел на самолете имени Рязанова. Я желаю каждому испытать подобное".

Как отмечают "Известия.ру", это уже пятый самолет авиакомпании, названный именем известного человека. Четыре других лайнера уже носят имена Валерия Гергиева, Сергея Присекина, Юрия Темирканова и Микаэла Таривердиева.
Источник: Дни.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.