Калининградский морской канал закрыт по метеоусловиям

Движение судов по Калининградскому морскому каналу закрыто по метеоусловиям. Как передает Гудок.RU со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили в пятницу в службе движения канала. "Движение по каналу закрыто в связи с сильным ветром, порывы которого достигают 21 м/сек. Это опасно для судоходства в канале, где ограничение по ветру для прохода судов составляет 16 м/сек", - заявил сотрудник службы движения.

По его словам, в настоящее время в ожидании разрешения на выход из портов Калининграда, а также вход в канал ожидают в общей сложности около 20 судов. Суда, которые находятся в Балтийском море, ушли с рейда Балтийска и находятся вдали от побережья.

Как сообщили в ФГУП "Калининградский морской рыбный порт", "из-за сильного ветра крановое хозяйство портов прекратило работы по переработке грузов". В ОАО "Калининградский торговый порт", где установлены краны большей мощности, работа по обработке грузов идет на "предельных режимах".
Источник: Portnews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.