В Калининграде началось строительство современного кардиологического центра

Строительство современного Центра сердечно-сосудистой хирургии началось на окраине Калининграда началось – сообщило ИА «Росбалт». Об этом на встрече с журналистами в понедельник заявила министр здравоохранения области Елена Клюйкова.

Услуги, которые будут предоставляться в новом медицинском учреждении, сейчас в России можно получить только в Москве и Санкт-Петербурге. По словам Клюйковой, с введением центра в эксплуатацию ситуация кардинально изменится. Не исключено, что в Калининградскую область на лечение будут приезжать не только жители других регионов России, но и граждане соседних государств.

Министр также отметила, что кадровый вопрос перед региональными властями не стоит: уже сейчас в Калининград обращаются врачи, желающие работать в новом центре.

Современные медицинские комплексы строятся в 15 субъектах Федерации в рамках нацпроекта «Здоровье». Кроме того, в Калининграде уже в этом году будет оснащен новейшим медицинским оборудованием перинатальный центр. На эти цели из федерального бюджета выделено около 240 млн руб.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.