Борис Гребенщиков спел в Калининграде

В Калининграде выступил настоящий гуру отечественной рок-сцены Борис Гребенщиков со своей легендарной группой «Аквариум». Выступление в киноконцертном зале «Россия» проходило в рамках «Лунного тура» коллектива.
Зал был заполнен до отказа. Музыка «Аквариума» сплотила не одно поколение. «Лунный тур» - программа новая. Общеизвестных хитов, затертых радиостанциями до дыр, практически не было. Первые четыре песни Борис Борисыч медленно, не вставая с места, разогревал слушателей, но потом все же не выдержал и поднялся. Такой же ласковый в общении с поклонниками, нестареющий Гребенщиков перемещал калининградцев то под холодный свет луны, то под палящее солнце. Не только музыкой. Музыкантам пришлось из-за ярких софитов выступать почти вслепую. Это тот редкий случай, говорит Борис Гребенщиков, когда не видишь, для кого играешь. Главное – осознание, что исполняешь востребованную музыку.
Борис Гребенщиков: «Просто я не очень понимаю, что мы сейчас называем роком. Потому что во всем остальном мире кроме России рок – это понятие музейное, а у нас «Чайф» ездит, всем нравится, или «Алиса». Я думаю, для нас эта музыка до сих пор важна».
Ближайшие планы группы - пока только гастроли. Хотя заняться записью нового материала готовы хоть завтра. Но музыкантам катастрофически не хватает времени. Впереди – благотворительный концерт в поддержку бездомных в родном Питере. По словам Бориса Гребенщикова, это только маленький шаг на пути к воплощению большой мечты – стать лучше.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.