Новый спортивно-оздоровительный комплекс "Флагман" планируют открыть в конце 2008 г.

Здание спроектировала московская фирма «Эктис». Именно она автор спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Видяево, который так понравился президенту Владимиру Путину. Кроме москвичей над «Флагманом» трудились специалисты «Калининградского морского проектного института МО РФ» под руководством архитектора Василия Британа. По словам главного инженера проекта Ольги Ратниковой, наш получится не хуже видяевского. Только последний рассчитан на северные морозы, а балтийский - на более мягкие погодные условия. Здесь будет больше стекла и предусмотрена открытая смотровая площадка.
Комплекс вырастет на набережной Калининградского морского канала в районе Шведской крепости. Общая площадь стройки и парка вокруг - более 3 га, самого комплекса - 6000 кв.м. Здание будет состоять из трех отдельно стоящих частей, связанных между собой закрытыми переходами. Высота «Флагмана» - 3 этажа, над ними будет возвышаться открытая обзорная площадка. В здании предусмотрены лифты для людей с ограниченными физическими возможностями.
По проекту, на первом этаже разместятся рецепция, гардероб, боулинг, биллиардная, санузлы. На втором - спортзалы и аквапарк: три дорожки длиной по 25 м, гидромассажный и детский бассейны, две водные горки. На этом же этаже запланированы универсальный зал для игровых видов спорта (плюс трибуны на 150 мест), тренажерный зал и раздевалки. На третьем этаже можно будет перекусить в кафе, здесь же предусмотрены административные помещения для сотрудников комплекса. Территорию вокруг «Флагмана» облагородят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны, сделают тротуары, поставят скамейки и светильники. И конечно же, не забыли про стоянку. Она рассчитана на 115 машин.
В здание будут встроены и сопутствующие инженерные объекты: котельная, трансформаторная подстанция, очистные сооружения.
- Исполнитель - ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» - уже подготовил строительную площадку, - говорит начальник отдела земельных отношений, архитектуры и имущества комитета по экономике и муниципальным ресурсам БГО Татьяна Сопина, - работы начнутся в ближайшее время.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.