60 тыс. евро выделяет ЕС на биоочистку сточных вод в Калининграде

Все новости по теме: Экология
Муниципальные власти Калининграда приступили к совместному со Швецией экологическому проекту по биологической очистке сточных вод на полигоне твёрдых бытовых отходов. Как сообщили сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, пилотная установка по биоочистке разместится в районе поселка Космодемьянского.

Проект реализуется совместно с муниципалитетом шведского города Кальмар. В рамках международного проекта "JOCCOW - совершенствование системы управления отходами" на строительно-монтажные работы Евросоюз выделяет 60 тысяч евро, уточнил представитель горадминистрации.

Также на международном семинаре, который проходил 28-30 января в Калининграде, стороны договорились о создании кластера - партнерства администрации города, Калининградского государственного технического университетат, МУП "Чистота" и других предприятий ЖКХ в сфере экологии и обращения с отходами.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.