Боосу подарили бутылку с таинственными письменами

Все новости по теме: Губернатор области
На лицах участников Совета по культуре - ощущение праздника. На днях губернатор справил свой 45-й день рождения. Представителям высших слоев местной творческой интеллигенции, вслед за приглашенными на минувшее торжество ВИПами, тоже хотелось преподнести Георгию Валентиновичу подарки.

Заместитель директора Калининградского областного историко-художественного музея археолог Анатолий Валуев попытался подарить Боосу фрагмент облицовки Королевского замка. Глава региона его не принял.

- Лучше выставите этот экспонат в вашем музее, - предложил Георгий Валентинович, - и на табличке напишите «Подарено губернатору и возвращено им в фонд музея».

Зато от презента Музея Мирового океана отказываться он не стал: Светлана Сивкова, директор музея, приготовила для недавнего именинника бутылку. Ее недавно выловили с борта барка «Крузенштерн». Глава области с любопытством вертел в руках океанскую тару, в которой было закупорено какое-то загадочное послание.

- То, что внутри, вам лучше будет прочесть на свое пятидесятилетие, - с улыбкой заметила директор музея.

Адресат презента с идеей согласился.

Заседание Совета посвятили проблемам изобразительного и монументального искусств в нашей области. Первой докладчицей выступила директор Калининградской художественной галереи Галина Заболотская. Говорила она в основном о том, что ее музею нужно здание отдельных фондохранилищ (сегодняшние находятся в плачевном состоянии). Но заодно изящная директриса поведала всем собравшимся об истории и новых проектах своей галереи.

- Галина Валентиновна, вы учителем никогда не работали? - неожиданно спросил ее губернатор.

Заболотская ответила отрицательно.

- Просто, когда учитель начинает говорить, это может длиться все 45 минут урока, - намекнул Георгий Боос.

- Когда о наболевшем, Георгий Валентинович, то такое случается, - тут же ответила Галина Валентиновна.

Предложения директора галереи о создании новых помещений для фондов губернатор принял к сведению.

Все сказанное на заседании губернатор подытожил предложением в будущем Королевском замке сделать музей изобразительных искусств, причем со всеми необходимыми фондами. А вот предложение Светланы Сивковой о создании в Калининграде музея трофеев Второй мировой войны он отклонил. По его словам, он сам ставил вопрос об этом на «самом высоком уровне», но там идея такого музея поддержки не нашла…

Зашла речь и о памятниках, причем явно не в их пользу.

- Мы возмущаемся тем, что происходило в Таллине, - заговорил Боос, - а здесь, в Калининграде, из памятника летчикам эскадрильи «Нормандия-Неман» сделали просто кладбищенскую доску. Этому варварству оценка уже дана. Сейчас готовится комплексный проект всего этого сквера, включая новый памятник. Уверяю вас, никакой вырубки на той территории не будет!


СКАЗАНО!

- В старом Альтштадте будет восстановлено кафе, где любил пропустить бокал-другой Кант. А почему бы не воссоздать его дом? Почему не лежат на поверхности прусские легенды? Ведь именно такие вещи создают региону особую туристическую привлекательность.

(Георгий Боос, губернатор Калининградской области, о туристической привлекательности Калининграда).
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.