В ряде городов России зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

Все новости по теме: Грипп
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что в период с 21 января по 3 февраля 2008 г. в ряде городов России зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, в основном в детских возрастных группах.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом, превышающая эпидемические пороги, зарегистрирована в 7-ми городах - Астрахани (+16,5%), Барнауле (+5,6%), Белгороде (+8,9%), Иркутске (+3,8%), Калининграде (+42,5), Ижевске (+20,9%), Челябинске (+40,2%). Также значительные темпы прироста (более 20%) заболеваемости отмечались в Архангельске, Брянске, Воронеже, Орле, Твери и др.

По данным Онищенко, в настоящее время признаки развития эпидемии наблюдаются в ряде городов европейской части России (Архангельск, Астрахань, Калининград, Псков, Санкт-Петербург), и Дальнего Востока (Хабаровск), Урала (Екатеринбург, Пермь), Сибири (Иркутск, Челябинск, Барнаул), то есть эпидемия развивается с одной стороны с Запада, а с другой стороны с Востока.

Учитывая данные об увеличении заболеваемости гриппом в странах Европы, а также на западе России, существует реальная угроза дальнейшего распространения инфекции на территории страны, предупреждает глава Роспотребнадзора.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.