Композитору Дунаевскому вручён орден Буратино из Зеленоградска

В Москве известнейшему композитору, народному артисту России Максиму Дунаевскому вручен орден Буратино, которым он награжден «за остроумие, смелость и присутствие духа, верность идеалам детства, создание произведений, наполненных радостью жизни, воспитывающих у детей внутреннюю свободу, чистоту помыслов, уверенность в собственных силах».

Как сообщают организаторы мероприятия, церемония состоялась в Красном зале Московской детской музыкальной школы имени Дунаевского. Вместе с папой Карло и зеленоградским Буратино (ученик 5-а класса школы № 21 Калининграда Русланом Гаджиевым), орден вручали полномочный представитель родины Буратино в Москве, заведующий отделом Московской детской библиотеки им. А.П.Гайдара Борис Попов, первый кавалер ордена Буратино, народный артист России, лауреат Государственной премии кинорежиссер Леонид Нечаев, солисты калининградской группы «ДжаниRадари» Андрей Снегов и Алексей Полищук. А удостоверение к буратинской награде Максим Дунаевский получил из рук постоянного представителя правительства Калининградской области Владимира Шумейко.

Максим Дунаевский сердечно поблагодарил творческое объединение «Настоящие друзья Буратино» и администрацию города-курорта Зеленоградска и Зеленоградского района за высокую ребячью награду, и пообещал в обозримом будущем посетить каморку папы Карло, чтобы рядом с надписями других кавалеров ордена и медали Буратино оставить и свой автограф. А пока выдал временный…
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.