Тугушев: "Если мне предоставят квартиру, я не откажусь"

Все новости по теме: Город
Сегодня в три часа в здании администрации Калининграда собрались комиссия по утверждению начальника комитета здравоохранения Калининграда. На должность претендовали 4 кандидата: заместитель главврача Перинатального центра Калининградской области Лариса Дивакова, бывший главврач городской станции скорой медпомощи Олег Еремян, гендиректор ООО "МЦ Медэксперт" Павел Колобухов и главврач Багратионовской центральной районной больницы Олег Тугушев. Председательствовала на конкурсной комиссии и. о. вице-мэра Калининграда Раиса Заремба.

Перед началом заседания объявили, что Дивакова и Еремян отклонили свои кандидатуры, так как посчитали их непроходными. Таким образом, перед конкурсной комиссией предстали только двое кандидатов: Павел Колобухов и Олег Тугушев. В состав конкурсной комиссии вошли: Раиса Заремба, министр здравоохранения Калининградской области Елена Клюйкова, и.о. вице-мэра Татьяна Морозова, управляющий делами городской администрации Леонид Донских и другие.

Комиссия задавала кандидатам вопросы - о профессии, убеждениях, жизни. Как оказалось, у Олега Тугушева двое детей, один из которых уже закончил Калининградский юридический институт. Среди профессиональных достижений - образцовое содержание Центральной районной больницы Багратионовска, сокращение койкомест с 190 до 75 (в рамках проводимых реформ в сфере здравоохранения). При этом, Олегу Тугушеву удалось сохранить всех работников, пожелавших остаться в здравоохранении. О своей работе в Калининграде он говорил довольно скупо: "Для начала нужно разобраться в сложившемся положении". В конце собеседования Леонид Донских спросил Олега Тугушева, является ли тот членом какой-либо партии. На что Тугушев ответил: "Нет, членом какой-либо партии не являюсь. Я сочувствую". "Кому сочувствуете?", - чуть ли не хором спросили в комиссии. "Сочувствую "Единой России", - ответил Тугушев. - "Единой России" и себе..."

Последний вопрос задала Раиса Заремба: "Вот вы живёте в Багратионовске, а работать будете в Калининграде. Не случится ли так, что через некоторое время вы придёте к главе города и начнёте просить квартиру?" На что новый начальник здравуправления Калининграда ответил: "Нет, жилья у меня в Калининграде нет. Квартиру просить не буду, но если глава города посчитает нужным предоставить мне жильё - я не откажусь".

Новый начальник здравуправления к выполнению своих обязанностей ещё не приступил.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.