На Макс Ашманн парк потрачено 3 млн рублей

Все новости по теме: Город
Более 3 млн рублей затрачено в прошлом году из городского бюджета на улучшение санитарно-экологического состояния водоёмов на территории Макс Ашманн парка. По сообщению городской пресс-службы, в этой заповедной зоне очищен ручей Молодёжный, ведётся строительство открытой дренажной сети.

Кроме того, для улучшения гидрологического режима в областном центре приведены в порядок ручьи Менделеевский, Воздушный, Парковый, Гагаринский, канал по улице Емельянова, ливневые коллекторы на улицах Докука, Борзова, в переулке Крылова. Чтобы предотвратить затопление городских территорий, проведена очистка территорий у мостов на реках Голубой, Лесной, чаши на улице Гаражной, сорозадерживающих решёток на озере Дзержинец, пруда в парке Победы. Восстановлен дренаж на улицах Тимирязева, Штурвальной. Большой объём работ произведён по осушению посёлка Зелёного. Улучшена гидрографическая ситуация в посёлке Северная гора. Здесь проведено дноуглубление обводных каналов, построены новые дренажные сети.

По словам специалистов МУ "Служба заказчика ЖКХ", работа по мелиоративному обустройству Калининграда продолжается. Регулярно проводятся выездные комиссии по обследованию ручьёв, рек, открытых и закрытых водотоков. На мелиоративное обустройство Калининграда в этом году из муниципального бюджета выделено более 28 миллионов рублей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.