В каждый самолет - по маршалу

Все новости по теме: Авиаперевозки
«Авиамаршалы» - так, возможно, будут называть сотрудников специальных подразделений по сопровождению пассажирских авиарейсов. Пока разработан только проект создания такой структуры. Недавний хулиганский случай на борту авиалайнера следующего рейсом из Калининграда в Москву, снова заставил милиционеров поднять вопрос безопасности полетов. Тогда житель Калмыкии заявил о захвате воздушного судна. На самом деле захвата не было, но путешествие пассажирам приятным не показалось.
Олег Мужаев, исполняющий обязанности начальника отдела охраны общественного порядка ЗУВДТ: «Вопрос о создании специальной службы сопровождения воздушных судов в настоящее время носит актуальный характер. Окончательное решение данной проблемы может быть принято после тщательной проработки. Пока механизм до конца не проработан».
А вот авиапассажиры в своём отношении к новой службе безопасности в полёте уже определились.
Вячеслав Истомин, житель Калининграда: «Конечно, нужно. Иначе опять будут попытки угонов самолетов. А когда человек будет чувствовать, что он защищен, что органы безопасности будут рядом находиться, то и у правонарушителей не будет возможности».
Пока в высоких кабинетах решают быть или не быть авиамаршалам, основные меры безопасности полетов принимаются на земле. И, соответственно, все специальные службы ставят заслоны нарушителям на дальних подступах к самолету - в аэропорту.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.