Градоначальник Калининграда нанес визит своей первой учительнице

Первая учительница - это человек, чье имя все запоминают на всю жизнь и вспоминают, как правило, с ностальгическими нотками в голосе. Не забыл о своей первой учительнице и глава администрации областного центра Александр Ярошук. В пятницу он посетил школу № 6 и встретился с учителем Людмилой Сигитовой, которая много лет назад провела первый урок в его жизни (рассказ о первой учительнице главы Калининграда читайте в еженедельнике «КП» от 14 февраля).

Корреспонденты «Комсомольской правды» прибыли на место событий немного раньше градоначальника и вместе с администрацией школы встречали его у входа.

- Александр Георгиевич, как вы быстро приехали! - восхищенно сказала секретарь директора учебного заведения.

- Я всегда быстро езжу, - парировал Ярошук. - Я практически Шумахер.

Чтобы не терять времени, мы отправились в класс, где проводила занятия Людмила Сигитова. Александр Георгиевич вручил первой учительнице букет цветов, микроволновую печь и набор итальянских полотенец. Людмила Константиновна была необычайно рада вновь увидеть своего ученика и предложила пройти в другой кабинет, где они смогли бы пообщаться в неформальной обстановке. На прощание глава города сказал детям (с момента его прихода в класс они стояли по стойке смирно):

- Дети, берегите учительницу! Она меня тоже учила.

Дети наверняка не вполне понимали, какой ответственный пост занимает бывший ученик их Людмилы Константиновны. Но втайне радовались, что урок сорван и теперь можно немного побездельничать.

Кабинет, куда Александра Ярошука пригласили посидеть со своей первой учительницей за чашкой чая, оказался группой продленного дня. Соответственно, никакой другой мебели, кроме детской, там не было. Однако градоначальник, обладающий далеко не детской комплекцией, успешно разместился на маленьком стульчике. Директор школы № 6 Ада Бавтот сделала Александру Ярошуку подарок - общую фотографию, на которой он изображен вместе со своими одноклассниками. Память у Александра Георгиевича оказалась очень хорошей - он помнит по именам всех, с кем когда-то учился.

Людмила Сигитова тоже хорошо запомнила своего ученика Сашу Ярошука.

- Я часто подходила к нему и предлагала помощь - показать, что и как пишется, - рассказала она. - Но он всегда отказывался и говорил, что сам разберется. Вот это упрямство и помогло ему добиться успеха в жизни.

Напоследок Александр Ярошук вспомнил о насущной проблеме школы № 6 - каждую весну и осень школьный стадион затапливает.

- Я попрошу своих заместителей выяснить, какая фирма занимается строительством рядом со школой и дам распоряжение, чтобы они привели стадион в порядок, - пообещал градоначальник.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.